Японцы заметили китайский флот вблизи своих вод

флот Во вторник, 16 октября, японский патрульный самолет зафиксировал в прилежащей зоне юго-восточнее префектуры Окинава семь военных кораблей Китая, передает местная телекомпания NHK.

Согласно данным министерства обороны Японии, китайские военные корабли появились в 49 километрах от острова Енагуни, являющегося самой западной территорией страны, около 7:00 (1:00 по Киеву).

Прилежащая зона — это часть морского пространства, находящаяся на расстоянии 44 километрах от берега и прилегающая к территориальным водам. В прилежащей зоне прибрежное государство имеет право осуществлять контроль в определенных законом установленных областях.

Напомним, в середине сентября Япония национализирова три из пяти спорных с Китаем островов, что вызвало волну протестов и митингов среди китайцев. Ряд крупных компаний из Японии объявили о приостановке производства своей продукции на китайских предприятиях.

Несмотря на то, что Япония национализировала спорные острова и пообещала защищать свои права на них при помощи всех доступных средств, китайские суда не прекратили заходить в территориальные воды Сенкаку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *