Яценюк передал Кличко, что после выборов не объединяются

c71fdc48

Яценюк Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает необходимым достичь соглашения с «Украинским демократическим альянсом за реформы (УДАР) Виталия Кличко» о создании демократического большинства в Раде 7-го созыва до выборов.

Об этом он сказал во время выступления на пленарном заседании парламента.

«Соглашение о создании демократического большинства в Раде нового созыва уже сейчас достигнуто на уровне «Батьківщини» и «Свободы». Мы обращаемся к партии «УДАР» (с просьбой) дать четкий ответ, готовы ли они охранять Украину и сформировать демократическое большинство. Объединяться нужно до, а не после выборов», – сказал он.

По мнению Яценюка, если переговоры об объединении начнутся после выборов, они будут полны противоречий и могут не способствовать изменению сложившейся в парламенте ситуации.

Он отметил, что, в первую очередь, демократическое большинство в Раде нового созыва планирует принять около 80 законопроектов, направленных на ликвидацию последствий проведенных Партией регионов «реформ».

Также к первоочередным задачам демократического большинства в Раде относятся утверждение закона о порядке проведения импичмента Президента, закона об отзыве народных депутатов, продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного предназначения, отмена закона об основах государственной языковой политики, отмена пенсионной реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *