В Свердловской области рассмотрели программу о госимуществе

приватизация На заседании Правительства Свердловской области 16 октября принята Программа управления государственной собственностью и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов…

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Проект программы разработало областное Министерство по управлению государственным имуществом на основании предложений отраслевых министерств. Планируется, что доходы в 2013 году составят 5,1 млрд. рублей, а в 2014 году — 3,2 млрд. рублей. В свою очередь, расходы в следующем году составят 2,1 млрд. рублей, а в 2014 — 249,2 млн рублей. Таким образом, рост доходов в 2013 году составит 3 млрд. руб., а 2014-м — 2,8 млрд. В 2013 году в рамках Программы выделено 400 млн рублей на достройку четырёх объектов жилищного строительства и оказания поддержки 400 «обманутым дольщикам», не получившим своевременно жилье от застройщиков. 100 млн рублей планируется к использованию для реализации пилотного проекта строительства арендного жилья в Каменске-Уральском. Также 500 млн рублей будет выделено для решения инфраструктурных задач проекта «Титановая долина».

Как отметили в правительстве, технико-экономические обоснования по каждому проекту детально проработаны. При этом Свердловская область отказывается от практики увеличения уставных фондов унитарных предприятий, а также сокращает объем бюджетных инвестиций, направленных на приобретение акций. Планируется акционировать 13 унитарных предприятий, что позволит ввести корпоративные стандарты управления и повысить эффективность их деятельности, привлечь дополнительные инвестиции.

«Выделение средств по Программе управления госимуществом не означает автоматическое получение финансирования. Деньги будут выделяться в полном объеме, но только в том случае, когда представлены все обоснования, полные пакеты документов. Эффективное управление — наша основная задача и на ее решение направлены все меры», — подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *