Булье: Грожан сильно изменился

Булье Несмотря на неудачи Романа Грожана, в Lotus продолжают верить в гонщика, хотя руководитель команды Эрик Булье отказался подтвердить тот факт, что французский пилот останется в Формуле 1 в следующем году.

Роман Грожан попадал в аварию в каждой второй гонке сезона, потеряв несколько десятков важных для команды очков. Несмотря на неудачи, в Lotus продолжают верить в гонщика, хотя руководитель команды Эрик Булье отказался подтвердить тот факт, что французский пилот останется в Формуле 1 в следующем году…

Вопрос: Роман Грожан не смог добиться стабильности в этом сезоне…
Эрик Булье: Роман провел несколько великолепных гонок и иногда поднимался на подиум. Да, у него небольшие проблемы со стартом. Насколько я понимаю, он получил второй шанс показать себя в Формуле 1, а подобное случается крайне редко. Он стремится максимально выложиться и порой переусердствует.

Вопрос: Вы можете подтвердить, что он останется в Формуле 1 в следующем году?
Эрик Булье: Я отвечу на этот вопрос, скорее всего, в конце сезона. Нужно провести еще несколько гонок – мы должны удостовериться в том, что он понимает наши требования и добивается тех результатов, которые мы от него ждем.

У него хорошая скорость. Если посмотреть на сезон в целом и исправить проблемы на старте, станет понятно, он достойно выполнял свою работу. Мне кажется, он заслужил шанс остаться в Формуле 1 на более длинный период.

Вопрос: Чувствуете ли вы прежний энтузиазм в команде во время брифингов с инженерами?
Эрик Булье: Должен сказать, что после Сузуки, даже немного раньше, Роман кардинально изменился – он стал более зрелым. Кроме того, инженеры делают все возможное, чтобы он чувствовал себя более уверенно. Да, он потерял много очков, но они связывают с ним будущее команды, поэтому очень интенсивно с ним работают. Это здорово. Он стремился выиграть титул в младших сериях и уже добивался успеха, поэтому должен выиграть и в Формуле 1.

Вопрос: Роман никогда не выступал не корейской трассе, вы уверены, что в этот уик-энд у него появится хорошая возможность добиться прогресса?
Эрик Булье: Мне кажется, в этот уик-энд он заработает очки. Роман Грожан сильно изменился, он мечтает о том, чтобы добиться прогресса и не упустит этого шанса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *