Pirelli прогнозирует гонку с одним пит-стопом

Pirelli Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри не исключает вариант, при котором корейская гонка пройдет с одним пит-стопом

Пол Хембри: «Корейская трасса довольна странная. Это стационарный автодром, но характеристики асфальта схожи с городскими трассами. Покрытие очень гладкое, так что здесь невысокий уровень износа резины.

Структура шины подвергается большим нагрузкам из-за торможений и боковых перегрузок, но сам состав работает в относительно комфортном режиме, поэтому мы привезли в Корею Soft и SuperSoft. В прошлом году нас называли сумасшедшими и прогнозировали пять-шесть пит-стопов в гонке, однако в итоге их оказалось всего два. На этот раз ситуация повторится. Возможно, команды рассматривают возможность проехать гонку с одним пит-стопом».

По словам Хембри, разница между двумя составами составит от 0,2 до 0,6 секунды на круге в зависимости от шасси, поэтому он не исключает вероятности того, что некоторые пилоты, прошедшие в финал квалификации, могут не выехать на трассу на SuperSoft.

«Это вполне возможно, – продолжает Пол Хембри. – Между двумя составами небольшая разница, так что есть возможность проехать большую часть гонки на шинах Soft. Задняя резина могла бы даже выдержать всю дистанцию, но этого нельзя сказать про передние шины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *