Microsoft, RIM и Google станут использовать Bluetooth 4.0

 Bluetooth 4.0 Одним из ключевых стимулов коммерциализации продукта является его низкое энергопотребление.

Как отмечают производители портативных устройств, вслед за Apple производители мобильных платформ, такие как Microsoft, RIM и Google, планируют обеспечить поддержку Bluetooth 4.0 в своих платформах следующего поколения. Кроме того, ввиду падения цен на чипсеты, в 2013 году ожидается бум Bluetooth 4.0, пишет Digitimes.

Коммерциализация Bluetooth 4.0 оказалась не столь успешной, как предполагалось. Apple — единственная компания, оказывающая весомую поддержку формату. Остальные производители портативных устройств не включают Bluetooth 4.0 ввиду отсутствия поддержки со стороны компаний, обеспечивающих платформу. Поставленная ранее цель 100-процентного принятия Bluetooth 4.0 в 2012 году не будет достигнута.

В связи с тем, что Microsoft, RIM и Google станут использовать Bluetooth 4.0, производители смартфонов представят продукцию с данным форматом в первой половине 2013 года. Одним из ключевых стимулов коммерциализации продукта является его низкое энергопотребление.

В дополнение к этому, падение цен на чипсеты сможет стимулировать рост популярности Bluetooth 4.0. По словам вендоров, выпускающим устройства Bluetooth, скоро появятся чипы Bluetooth 4.0, работающие в одиночном режиме, по цене в 1 доллар за устройство, и, как ожидается, компании, занимающиеся производством периферийных устройств, представят продукцию с низким энергопотреблением, такую как часы, спортивная обувь, устройства навигации и игрушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *