Wacom выпустила специальное издание Bamboo Manga

 Bamboo Manga Компания Wacom решила подогреть интерес к давно продающемуся графическому планшету Bamboo Pen Touch, выпустив его специальное издание Bamboo Manga.

Никаких изменений в функционале устройства не произошло, просто в комплект поставки входит специализированное программное обеспечение для создания аниме и манги (японских комиксов).

Wacom Bamboo Manga
Поскольку Wacom Bamboo Manga не относится к профессиональным продуктам компании, перо планшета распознаёт исключительно степень нажатия (1024 уровней), не учитывая угол наклона. Тем не менее, в новинке поддерживается мультисенсорный ввод данных, с помощью которого осуществляется поворот изображения на экране и изменение масштаба. Для работы устройство необходимо либо подключить к компьютеру, либо пользоваться им в любом удобном месте, предварительно докупив беспроводной адаптер.

Специальное издание планшета укомплектовано двумя программами Manga Studio Debut 4 и Anime Studio Debut 8. Первая позволяет рисовать мангу с популярными персонажами или же создавать их с нуля, а во второй можно записать настоящее аниме. Новичкам пригодятся режим подсказок и различные эффекты, делающие сцены более динамичными. В приложениях присутствует функция отправки работ друзьям в социальных сетях, а также публикация работ на профильных сайтах.

Wacom Bamboo Manga уже поступил в продажу по цене около $150. Если же приобрести ПО и графический планшет по отдельности, покупка обойдётся на $50 дороже.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор трех графических планшетов Wacom. Мы рассказали сразу о нескольких линейках планшетов производителя, от предназначенной для домашнего использования Bamboo до профессионального Intuos 4 и топового монитора-планшета Cintiq. Последний является «магом вне категорий» среди графических планшетов, мечтой профессионального дизайнера, художника и фоторетушёра. Подробнее о результатах тестирования читайте в статье «Bamboo, Intuos4, Cintiq 21UX: обзор графических планшетов Wacom».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *