Иран разработал новую крылатую ракету морского базирования

Иран Замминистра обороны Ирана бригадный генерал Мехди Фарахи анонсировал предстоящую в скором времени презентацию новой крылатой ракеты морского базирования «Кадир».

«Наши ракеты «Зафар», «Наср», «Нур», «Кадер» и новая крылатая ракета «Кадир» могут быть запущены с кораблей на скорости свыше 30 узлов», — заявил Фарахи, который также возглавляет аэрокосмическую организацию министерства обороны, передает «Интерфакс».

Бригадный генерал подчеркнул, что иранские крылатые ракеты и ракеты класса «земля-море» способны решать различные задачи в зависимости от характера угроз.

Иранский государственный телеканал «Пресс ТВ» отмечает, что в последние годы Иран добился больших успехов в оборонной сфере и сумел выйти на самообеспеченность в основных видах вооружений.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник западные СМИ информировали, что корпус стражей Исламской революции (КСИР) во главе с командующим Мохаммадом Али Джафари якобы разработал план организации экологической катастрофы в Ормузском проливе, она якобы нужна для того, чтобы с Ирана были временно сняты международные санкции.

Тем временем, 11 октября авианосная ударная группа Соединенных Штатов, возглавляемая атомным авианосцем «Джон Стеннис», вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота военно-морских сил США.

В зону ответственности Пятого флота входят Персидский залив, Аравийское и Красное моря, и Аденский залив. По сведениям ВМС США, в настоящее время в этом регионе находятся три американских авианосца, в том числе «Эйзенхауэр», который, находясь на боевом дежурстве около берегов Пакистана, задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане, и «Энтерпрайз», который находится в Аденском заливе.

По данным Пентагона, в состав авианосной ударной группы авианосца «Джон Стеннис» входят ракетный крейсер, четыре эсминца и ударная атомная подводная лодка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *