Увеличение налогов на продажу табака

россия Дмитрий Медведев пообещал повысить акцизы на сигареты до весомого уровня и полностью запретить рекламу табака. Он объяснил это заботой о детях.

Дмитрий Медведев посетовал, что сейчас Россия — самая курящая страна в мире. 44 миллиона граждан зависят от ежедневной дозы никотина, что составляет треть страны, включая детей. Возраст начала курения в наше время снизился до 11 лет. В год из-за курения Россия теряет почти 400 000 граждан, что составляет численность населения такого крупного города как Тверь.

В связи с этим будут предприняты такие меры, как полное запрещение курения в ресторанах, кафе, барах. Закон будет вводиться поэтапно. Финальной точкой станет 1 января 2015 года. Документ обяжет сделать свободными от курения все здания, где расположены органы государственной власти, и существенно сократит количество точек продаж. Он также запретит открытую рекламу табака в магазинах, чтобы убрать товар от детских глаз. Дмитрий Медведев отметил также необходимость полной ликвидации рекламы табака и повышения налогов на производителей сигарет до весомого уровня, а вырученные деньги будут вложены в проекты здравоохранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *