Наказание за наркотики нужно отменить

c71fdc48

Марихуана В документе, представленном британскому правительству, объясняется, почему настал момент отменить наказание за наркотики, но самое главное — провести четкие разграничения между марихуаной, кокаином и героином.

«По завершении шести лет исследований независимая британская структура Uk Drug Policy Commission, которую возглавляет Рут Рансимен и в которую входят различные ученые, а также бывший глава полиции Дэвид Блэки и бывший руководитель национальной службы по проблемам наркозависимости профессор Ален Мейнард, представила доклад британскому правительству на 173 страницах, сообщает La Stampa. В документе объясняется, почему настал момент отменить наказание за наркотики, но самое главное — провести четкие разграничения между марихуаной, кокаином и героином. «50 лет мы ведем ошибочные баталии. И мы всегда проигрываем», — передает корреспондент Андреа Малагути.

В докладе говорится, что борьба с употреблением наркотиков обходится Великобритании ежегодно почти в три миллиарда фунтов стерлингов. В 2011 году 42 тыс. человек были осуждены за хранение различных типов наркотиков, 160 тыс. получили так называемые «каннабис-предупреждения». «Тюремные сроки нужно заменять штрафами и реабилитационным лечением, — считают авторы документа. — Однако мы против легальной продажи героина и кокаина, поскольку она может нанести еще больший вред, чем нелегальная торговля», — подчеркивают они.

В докладе предлагаются различные инициативы, начиная с пересмотра законов в отношении индивидуального хранения небольших количеств наркотиков, следуя примеру Португалии и Чехии. «Сэкономленные средства можно было бы инвестировать в борьбу с организованной преступностью». Во многих случаях, говорится в докладе, «потребление фастфуда приносит гораздо больший вред», чем наркотики. Иными словами, пусть Грейс спокойно выращивает свою коноплю на террасе, как в фильме Найджела Коула «Спасите Грейс».

«Но к таким революционным предложениям консервативное правительство не намерено прислушиваться», — убежден автор статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *