EPEAT одобрила ультрабук MacBook Air

c71fdc48

EPEAT Все они были разобраны и протестированы в независимой лаборатории.

Американская правительственная экологическая организация EPEAT, в создании которой принимала участие Apple вместе с рядом экологических организаций и госучреждений, одобрила пять ультрабуков на получение «зеленого» стандарта. Среди них и текущая версия MacBook Air. Ранее Apple вышла из этой организации после выпуска ретинального MacBook Pro, пишет Electronista.

Считается, что Apple подтолкнула к этому шагу конструкция MacBook Pro, в котором использовано много клея и других конструктивных решений, ухудшающих возможности по вторичной обработке компонентов. Были также слухи о том, что Apple хотела пересмотреть и обновить стандарты организации, но ее начинания не встретили понимания у других участников. Однако в прессе прокатилась буря возмущения, а некоторые госучреждения заявили, что откажутся от покупки компьютеров Apple без сертификации EPEAT. В результате старший вице-президент по оборудованию Боб Мансфилд признал ошибку и объявил о возвращении компании в EPEAT. В итоге Apple и получила «золотой» рейтинг на MacBook Pro с дисплеем Retina, и смогла добиться большинства требуемых изменений в критериях оценок.

Всего EPEAT одобрила пять ультрабуков от Lenovo, Samsung, Toshiba и Apple. Все они были разобраны и протестированы в независимой лаборатории, после чего были признаны соответствующим критериям.

Ряд тестов EPEAT требует, чтобы ноутбук можно было полностью разобрать с использованием стандартных инструментов менее чем за 20 минут, при этом аккумулятор нужно удалить за менее чем 2 минуты. Пять упомянутых ультрабуков были выбраны из-за опасений в связи с их экологической безопасностью, однако они оказались напрасными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *