Сентябрь 2012 года стал самым теплым за 133 года

листья Сентябрь этого года стал самым теплым за более чем 130-летнюю историю метеорологических наблюдений, разделив при этом рекорд 2005 года.

Известно об этом стало из сообщения Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям Соединенных Штатов Америки.

 Ученые говорят, что глобальная средняя температура земной поверхности в сентябре была на 0,67 градуса Цельсия выше долгосрочной средней температуры за весь двадцатый век. Именно эти показатели ставят месяц, вместе с сентябрем 2005 года, на первое место по температуре за все 133 года метеорологических наблюдений.

 Сентябрь этого года по средней температуре в Северном полушарии уступил рекордному месяцу в 2005 году, притом, что в Южном полушарии тепловой рекорд также сохранился за 1997 годом.

 В сообщении также говорится и о том, что рекорд тепла был установлен в высоких северных широтах, например, в Венесуэле, Восточной Сибири, на севере Бразилии и Французской Гвиане. Теплее же среднего было почти на всей территории Южной Америки, в центре и на востоке Европы и на западе Австралии. Ниже средней температуры было на российском Дальнем Востоке, некоторых регионах Китая и в отдельных районах юга Африки.

 Сентябрь текущего года вошел в тройку самых теплых в истории национальных метеорологических наблюдений, в Австралии, Венгрии, Японии и Аргентине. При всем этом в Великобритании месяц наоборот оказался самым холодным с 1994 года, так как средняя температура была почти на 0,7 градуса Цельсия ниже исторической средней температуры за 1981-2010 годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *