Российский премьер поддерживает полный запрет рекламы табака

сигареты Российский премьер Дмитрий Медведев поддерживает предложения тех политиков и парламентариев, которые выступают за полный запрет рекламы табака и существенное повышение акцизов на сигареты.

«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», — заявил в своем видеоблоге российский премьер, обсуждая предложенный правительству законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

 Медведев согласен с теми, кто считает, что только за счет повышения акцизов на табачные изделия можно получить дополнительные средства для того, чтобы увеличить вложение средств в здравоохранение, на социальные программы помощи для желающих отказаться от курения или в рекламу здорового образа жизни.

 Российский премьер напомнил при этом, что по статистике, около 90 проц. российских курильщиков начинают курить, будучи подростками. Дмитрий Медведев считает, что нельзя говорить о курении, как о свободном выборе человека в то время, как еще младенцами или в утробе матери дети вынуждены вдыхать табачный дым, а первая сигарета, предложенная старшими, чаще всего выкуривается в младших классах.

 По мнению российского премьера, аморально для общества и дальше разрешать табачным компаниям наживаться на детях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *