Экклстоун: «Идею гонки в Лондоне не воспринимают всерьёз»

c71fdc48

Экклстоун Берни Экклстоун говорил, что готов лично финансировать проведение этапа, но рассчитывает на помощь правительства при строительстве трассы, возведении трибун и прочих сооружений гоночного комплекса, а такой помощи пока нет.

В конце июня в Лондоне, при поддержке банка Santander, прошла презентация любопытного проекта проведения Гран При в центре британской столицы. Была представлена схема трассы и концепция ночной гонки, но в ближайшее время эта идея не будет реализована.

Берни Экклстоун говорил, что готов лично финансировать проведение этапа, но рассчитывает на помощь правительства при строительстве трассы, возведении трибун и прочих сооружений гоночного комплекса, а такой помощи пока нет.

Берни Экклстоун: «Я предлагал финансовую помощь, мы могли бы внести большой вклад, но не думаю, что правительство готово инвестировать средства в строительство трассы. К сожалению, никто не воспринимает всерьёз идею проведения гонки в Олимпийском парке.

В Великобритании отлично справились с подготовкой и проведением Олимпийских Игр, в тот момент я гордился своей страной, и думаю, что городской этап Формулы 1 мог бы стать весьма зрелищным событием при гораздо меньших затратах.

Даже при стоимости проведения этапа в 50 миллионов долларов в год, за десять лет пришлось бы потратить 500 миллионов, и это относительно небольшая сумма по сравнению с десятью миллиардами фунтов, израсходованных на Олимпиаду.

Почти вся производственная база Формулы 1 находится в Великобритании, британские команды и гонщики выиграли больше гонок и титулов, чем представители других стран – к сожалению, без какой-либо правительственной поддержки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *