Россия – Азербайджан: ситуация перед матчем

russia В очередном матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года сборная России на своем поле примет команду Азербайджана.

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Подопечные Фабио Капелло должны быть довольны своим осенним выступлением на международном уровне. В трех матчах одержано три победы, в том числе над главными фаворитами и соперниками по группе – португальцами. Еще более важно – команда пока еще ни разу в отборочном цикле не пропустила. Заканчивать 2012 год сборная России будет на своем поле против далеко не самого сильного соперника, что вполне предвещает максимальный результат. Каких-то серьезных травм в стане хозяев поля нет, поэтому состав на матч с Азербайджаном будет боевым.

Что касается гостей, то тренерский штаб Берти Фогтса отдает себе отчет в том, что даже ничья на выезде будет очень хорошим результатом. Футболисты обещают провести против принципиального соперника чуть ли не лучший матч, а немецкий специалист ломает голову над кандидатом на замену центрального защитника и капитана команды Рашада Садыхова, получившего травму. Альтернативы ему в центре обороны азербайджанской команды практически нет, поэтому сейчас в команде предпринимаются все усилия для того, чтобы Садыхов смог выйти на поле.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Александр Самедов, полузащитник сборной России: «После матча с Португалией Фабио Капелло всех поздравил, сказав, что мы сделали большое дело. Но добавил: эта игра осталась в прошлом. Теперь все внимание матчу с Азербайджаном. Надо хорошо подготовиться к предстоящему поединку, в котором надо обязательно брать три очка» (официальный сайт УЕФА).

Берти Фогтс, главный тренер сборной Азербайджана: «Мне неважно, сколько побед было добыто при моем руководстве. Когда я согласился работать в Азербайджане, то знал, что поражений будет больше, чем побед. Главное, чтобы футбол в этой стране развивался. Из сборной России я бы взял всех, если бы была такая возможность, но хочу, чтобы в команде играли молодые азербайджанские ребята» (Azerisport.com).

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать матч будет бригада македонских арбитров во главе с Александром Ставревым. Помогать ему будут лайнсмены Деян Костадинов и Марьян Кировски. Четвертый арбитр – черногорец Йован Калудьерович.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа сборной России: 1.10

Ничья: 10

Победа сборной Азербайджана: 25.3

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *