Почему Блохину стоит смотреть матч Украина — Черногория

Блохин Во вторник, 16 октября, сборная Украины принимает в важном отборочном матче сборную Черногории.

Разобраться в том, почему эта игра будет лучше прошлой, пытается обозреватель СПОРТ bigmir)net Александр Кривицкий.

Результат последнего матча, честно говоря, был очень печальным. Выездная ничья с Молдовой — не предел мечтаний наших болельщиков. Наша редакция нашла пять причин для того, чтобы отложить вечером все дела и посмотреть футбол у телевизора либо на стадионе.

Причина один. Трибуны НСК Олимпийский

Наш стадион-красавец способен обеспечить украинским футболистам не только мощную акустическую, но и ментальную поддержку. На родном газоне способен ожить зачахший в последнее время Андрей Ярмоленко. Именно в Киеве Артем Милевский способен выйти на замену и отдать решающий голевой пас. Евгений Селезнев хоть и не играл особо на Олимпийском, но в Киеве он регулярно заколачивал голы в составе Арсенала. Нам нужна победа, и добыть ее можно только у чужих ворот.

Причина два. Евгений Коноплянка

Многие отмечали, что именно Жени не хватило нашей сборной в Кишиневе. Да и статистика гласит — за последние три года из нынешнего состава вызванных игроков в официальных матчах забивал лишь Коноплянка. Кроме него и Шевченко последний раз другие футболисты забивали Андорре 14 октября 2009 года, когда наша сборная выиграла 6:0.

Причина три. Кадровые потери

Чем нам хуже — тем зачастую лучше. Защита сборной Украины уже просто сквозит дырами, Коноплянка будет играть после повреждения, Девич приехал больным. Но ведь не в защите наше счастье сегодня — а в атаке. А там есть кому и пас отдавать, и забивать.

Причина четыре. Последний матч для тренерского штаба

В связи с досрочным уходом Олега Блохина тренерский штаб сборной доживает свое время. И будет ли Заваров главным, не будет — все решится уже зимой. Сейчас есть возможность доказать, что и нынешние наставники не хуже условного Липпи. Но для этого нужно смотивировать игроков.

Причина пять. Хуже быть не может

Стартовать с ничьей в матче против Англии на Уэмбли — это великолепно. Сыграть вслед за тем вничью с Молдовой — не самый лучший результат. Два очка после двух выездных поединков — в принципе, не катастрофа. Не выиграть у Черногории — вот это уже будет огромная неудача. И футболисты, и тренеры это очень хорошо понимают.

Напомним, что врачи собираются дать Олегу Блохину посмотреть матч Украины с Черногорией. Пожелаем же нашим футболистам сделать своему тренеру роскошный подарок — яркую и уверенную победу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *