Протесты в Португалии начались после представления бюджета

c71fdc48

Португалия В понедельник власти Португалии представили проект бюджета на 2013 год и сразу же в стране начались протесты.

 Как и ожидалось, бюджет предполагает принятие жестких мер экономии. В частности, предлагается с 14,5 до 48 проц. увеличить подоходный налог, а также, повысить до 65 лет пенсионный возраст и сократить выплаты за сверхурочные работы и по больничным листам.

 Власти ожидают, что парламент уже в конце октября приступит к рассмотрению проекта бюджета, а в сети Facebook уже появились призывы к ежевечерним демонстрациям возле стен парламента. Первая акция протеста прошла сегодня ночью.

 Ранее, совет министров финансов стран Евросоюза одобрил ряд бюджетных послаблений для Лиссабона, дав ему возможность получения очередного транша кредита на € 4,3 миллиарда внешней финансовой помощи. Кроме того, «тройка» кредиторов согласились смягчить свои требования по показателю дефицита бюджета на 2012-2014 финансовые годы и «подарила» Португалии лишний год на сокращение ее дефицита до требуемого уровня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *