Россия требует от США информации об усыновленных детях

c71fdc48

россия Москва требует от США предоставления полной информации об усыновленных американскими гражданами российских детях. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

«Настаиваем на предоставлении полной информации о судьбе Максима Бабаева, подвергавшегося насилию в американской семье во Флориде, и трехлетнего Дениса из Воронежской области, брошенного приемной матерью в Массачусетсе, о чем стало недавно известно из сообщений СМИ», — заявил Лукашевич.

 Далее он подчеркнул, что в России рассчитывают на то, что госдепартамент, ответственный за исполнение двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, которое должно будет вступить в силу с 1 ноября этого года, впредь будет своевременно информировать российскую сторону об инцидентах, которые стали часто происходить в США с усыновленными российскими детьми, и «предпримет исчерпывающие меры для обеспечения прав наших несовершеннолетних соотечественников».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *