Россия направит Палестине два миллиона долларов

c71fdc48

россия Постоянный российский представитель при ООН Виталий Чуркин сообщил на заседании Совета Безопасности, что в следующем году Россия планирует направить на неотложные нужды палестинского народа дополнительные два миллиона долларов.

 По словам Чуркина, средства будут выделяться для организации работ и помощи палестинским беженцам, в основном, по линии Ближневосточного агентства ООН.

 «В 2013 году будет внесен единовременный добровольный взнос в бюджет БАПОР в размере 2 млн долларов», — сказал постпред России.

 Он также напомнил, что Россией за последние годы было предоставлено Палестине три транша, размером в 10 млн долларов каждый, в качестве «гуманитарного финансового содействия в сферах образования и здравоохранения» и в дополнение к продовольственной помощи, которая была выделена «по линии Всемирной продовольственной программы».

 Кроме того, как отметил Чуркин, в России палестинцам предоставлено 150 государственных стипендий и напомнил, что в российских вузах обучается более 500 палестинских студентов и Россия участвует в нескольких образовательных проектах на территории автономии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *