Кэмерон согласился на референдум о независимости Шотландии

шотландия Сегодня стало известно, что премьер-министр Дэвид Кэмерон, несмотря на то, что по-прежнему продолжает выступать за целостность Соединенного Королевства, подписал с шотландским премьером Алексом Сэлмондом соглашение о референдуме.

 Итак, референдум о независимости Шотландии состоится осенью 2014 г. «Референдум ставит перед всеми нами серьезный вопрос: независимая Шотландия или Соединенное Королевство? Я буду отстаивать аргументы за наше Соединенное Королевство», — заявил Кэмерон.

 В то же время, Д.Кэмерон подчеркнул, что для коалиционного правительства Великобритании нет ничего важнее, чем сохранить территориальную целостность страны, но шотландский народ должен принять историческое для себя решение.

 В бюллетене о референдуме будет стоять один вопрос и два конкретных варианта ответа — «да» и «нет». Невзирая на то, что подданные Соединенного Королевства имеют право голоса с 18 лет, участие в референдуме будет доступно с 16-ти лет. Утверждается, что по данным опросов за отделение от Британии выступают около 40 проц. шотландцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *