ЕС не будет вводить санкции для Украины

ЕС Введение санкций для Украины могут только навредить позитивным изменениям в Украине, — отметил посол Евросоюза Ян Томбиски

Посол Евросоюза Ян Томбиски не сторонник введения возможных санкций против Украины.

«Я не люблю двигаться по негативному сценарию», — сказал он на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о возможности санкций для Украины.

«Санкции — хитрая штука, их можно ввести, но они могут не помочь Украине измениться», — заявил Томбински.

«Санкции легко ввести, но тяжело отменить», — добавил дипломат. Он привел пример Белоруссии и добавил, что именно Украина должна определиться, двигаться ли ей по белорусскому сценарию, или в ЕС.

Кроме того он отметил, что Европейский Союз надеется на завершение перевода текста соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной до конца 2012 года.

«Сейчас ведется техническая работа и согласование 24 версей этого соглашения, необходимо использовать точные термины в переводе. Мы надеемся на завершение работ до конца года, возможно, до ноября», — сообщил Томбинский.

По его словам, после этого ЕС обратится к Украине для подтверждения наличия политической воли в дальнейшей евроинтеграции страны.

Как сообщалось, посол Польши в Украине Генрик Литвин считает, что Украина перекладывает много ответственности за подписание соглашения об ассоциации с ЕС на союз. посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает, что ЕС не смог донести до украинцев экономические выгоды от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *