ЕС: Какие выборы, такой и саммит!

выборы Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает, что проведение саммита «Украина-ЕС» зависит от демократичности выборов Верховной Рады.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Сегодня рано говорить о точной дате саммита «Украина-ЕС», поскольку сейчас внимание направлено на выборы. Необходимо подождать, пока пройдут выборы и будет их оценка», – сообщил дипломат.

По его словам, решение о проведении саммита Европейский Союз примет в ближайшее время, однако многое зависит от сигналов из Украины.

Он отметил, что Украине для приближения переговоров по соглашению об ассоциации и проведения саммита также необходимо решить ситуацию с заключенными бывшими чиновниками и провести системные изменения в судебной системе.

Как сообщалось, глава миссии Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев ранее выражал уверенность в проведении саммита.

При этом, он отметил, что сейчас ведется подготовка к мероприятию.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что проведение саммита «Украина — Евросоюз» в 2012 году зависит от того, будут ли достигнуты соответствующие договоренности на высшем уровне.

В августе бывший глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выражал сомнение, что запланированный саммит «Украина — ЕС» состоится осенью.

После этого Министерство иностранных дел заявило, что проведение саммита запланировано на 2012 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *