ПЕРВОЕ ФОТО: Opel готовит открытую версию модели Adam

Opel Adam Opel выпустит кабриолет Adam с тканевой крышей.

Opel выпустит кабриолет Adam с тканевой крышей. Auto Express опубликовал эксклюзивное изображение новинки. Как рассказали изданию источники в компании, открытую версию модели разработал британский дизайнер Марк Адамс, ответственный за облик оригинального Adam.

Судя по изображению, крыша кабриолета выполнена по тому же принципу, что и у конкурентов FIAT 500 и Citroen DS3, то есть сворачивается с помощью роликов в стойках. За счет такого механизма багажник открытой версии будет иметь примерно такой же объем, что и багажник хэтчбека.

Кабриолет Adam получит те же двигатели, что и хэтчбек: три бензиновых мотора объемом 1,2 и 1,4 л мощностью 70, 87 и 100 л.с., которые будут работать с пятиступенчатой механической трансмиссией. Все агрегаты получат систему старт-стоп. Позже появится новый турбодвигатель, который будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой».

Отметим, что в России новый хэтчбек от Opel появится во втором квартале 2013 года. Стоимость автомобиля пока не сообщается. В Европе машину можно заказать по цене от 14 000 евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *