Российский полицейский за взятку отпустил похитителя

c71fdc48

полицейский,участок В Ростове-на-Дону полицейский отпустил за деньги 54-летнего Александра Максимова, который в багажнике своей машины вез похищенную девочку.

Об этом сообщается на сайте областного управления МВД России. По версии Следственного комитета, в восемь часов утра полицейский остановил «Хендай» у въезда в Ростов-на-Дону. Водителя явно был нетрезв. Кроме того, по сводкам милиции в багажнике должна была находиться похищенная девятилетняя Даша Попова. Правоохранитель, в багажник не посмотрел и потребовал от Максимова взятку в размере 40 тысяч рублей. Водители пообещал ему только 15 тысяч.

Полицейский согласился и на эту сумму. В так как у водителя с собой не было и этих денег, полицейский поехал за ним на своей машине к жене Максимова. Взяв деньги, Максимов признался экс-супруге в похищении. Она в свою очередь потребовала отпустить девочку и пригрозила сообщить в полицию. После чего похититель выпустил девочку на рынке и скрылся. Полицейский же получил взятку и уехал. Как говорится в сообщении, полицейский признал свою вину, выразил раскаяние и согласился сотрудничать со следствием. Он помещен под домашний арест. Похитителя задержали через несколько часов после освобождения девочки. Он признался в преступлении и пояснил, что хотел получить за ребенка выкуп в размере 500 тысяч рублей. Такую сумму он задолжал некоему бизнесмену из-за своего пристрастия к азартным играм. По данным следствия Максимов повесился в камере.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *