Пресс-секретарь Росмолодежи променяла должность на Twitter

твиттер Сотрудница пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи Анна Бирюкова сообщила об увольнении, связав это со своей недавней записью в микроблоге в Twitter о взятке, которую она, якобы, дала автоинспекторам.

«Я уволилась. Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в Twitter, что мне хочется и шутить как мне хочется», — написала Бирюкова в Twitter.

«Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в Twitter, что мне хочется и шутить как мне хочется»

Она добавила, что ей пока не известно, кто сменит ее на посту пресс-секретаря Росмолодежи.

Отвечая на вопрос, чем будет заниматься теперь она сама, Бирюкова сказала: «Пока не знаю. Еще об этом не думала».

Недавняя запись Бирюковой в Twitter: «-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке» вызвала большой резонанс в интернете.

Вскоре запись была удалена, а сама Бирюкова сказала прессе, что она неудачно пошутила.

Между тем, глава Росмолодежи Сергей Белоконев сообщил, что агентство объявляет конкурс на замещение должности пресс-секретаря, которая стала вакантной после увольнения Анны Бирюковой.

«С завтрашнего дня Федеральное агентство объявляет конкурс на замещение вакантной должности пресс-секретаря Федерального агентства. Это официальный конкурс. Завтра будет размещено объявление на сайте», — сказал Белоконев.

Говоря о критериях, по которым будет подбираться новый пресс-секретарь, глава Росмолодежи отметил, что с ними можно будет ознакомиться, при подаче документов в конкурсную комиссию, передает РИА «Новости».

«Есть должностная инструкция, есть задачи — со всем этим можно ознакомиться, подавая документы в конкурсную комиссию в Федеральное агентство», — сказал он.

Комментируя увольнение Бирюковой, Белоконев признался, что он лишь сегодня вернулся из Ашхабада и ознакомился с ситуацией.

«Я пригласил к себе ее, и мы, конечно, прежде всего, обсудили, что есть ограничения для госслужащего в плане юмора, особенно на такие острые и важные для страны и для общества вопросы, тем более что Федеральное агентство по делам молодежи должно подавать пример молодому поколению. И как раз мы вместе пришли к выводу, что Анне нужно поработать, попробовать себя за рамками госслужбы. Она хороший профессионал», — сказал он.

По слова Белоконева, Бирюкова не задействована ни в каких проектах Росмолодежи, и ему не известно, чем теперь она будет заниматься.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *