Спа-чудеса Таиланда

массаж,головы Бангкок‚ Чиангмай‚ Паттайя‚ Пхукет — какой бы курорт гостеприимного Таиланда вы ни выбрали‚ самыми яркими впечатлениями от посещения тропической страны для вас станут удивительные возможности разнообразных спа.

Спа-терапевты используют во время уходов за телом, лицом и волосами множество масел и растительных экстрактов. Смешивая компоненты, они создают индивидуальную косметику для каждого гостя. Секреты передаются из поколения в поколение, и у каждого специалиста они свои. Поэтому косметика ручной работы — один из самых распространенных тайских сувениров.

1 Натуральная косметика
Лемонграсс, кокос, папайя, жожоба, а также малоизвестные европейцам травы-эндемики, экзотические цветы, пряности и коренья придают миксам масел, составам для обертываний и кремам ручной работы особые, неповторимые ароматы.

2 Массаж
В Таиланде массаж приравнен к высокому искусству. Помимо классической национальной техники на курортах практикуют стоун- и акупрессуру, релакс-массаж травяными мешочками и индонезийский аюрведический, а также  их сочетания. ­Поэтому даже опытные мастера всю жизнь совершенствуются.

3 Кунг-чи
Более мирная, чем боевое искусство тай-чи, практика предполагает последовательное выполнение плавных движений. Тренировка укрепляет иммунитет, избавляет от усталости и помогает снять стресс.

4 Талассотерапия
Грязи, водоросли и сама вода, взятая с большой глубины, полезны для кожи и волос, укрепляют общий и местный иммунитет и даже… избавляют от никотиновой зависимости.

5 Детокс-программы
За 5–15 дней пребывания на курортах острова Кох Самуи, удается очистить организм от токсинов, и как результат — пропадает лишний вес.

N.B.

    Приобретите для друзей фигурное травяное мыло и мини-упаковки натуральных масел — получится в меру экзотичный и практичный подарок, он подойдет и мужчинам, и женщинам.
    Одно из лучших мест для изучения тайского массажа с нуля — старейший храм Бангкока — Ват Пхо, построенный в XIV веке. Его школа имеет безукоризненную репутацию и выпускает наиболее квалифицированных специалистов.
    Ленивая версия кунг-чи называется рэйки. Спа-терапевт, надавливая на энергетические точки, стимулирует потоки вашей «чи» — жизненной силы.
    Талассотерапия удачно сочетается с массажными практиками. Одна из самых популярных процедур — массаж тела прямо на берегу океана.

    В детокс-расписании — ежедневные визиты в спа. Парная, гидромассаж и обертывания полезны для кожи и поднимают настроение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *