Лукашенко стремится к уровню Ленина и Сталина

лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что ему в его свершениях еще далеко до того, что сделали коммунистические вожди Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

«Я далеко отстал от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича. Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ во вторник в Минске, передает «Интерфакс».

«Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа»

Лукашенко призывает не героизировать панк-группу Pussy Riot, двое участниц которой осуждены в России на два года колонии.

«Здесь надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев», — сказал Лукашенко.

«Имея в виду эту группу (Pussy Riot – прим. ВЗГЛЯД), тут, конечно, надо было прежде всего подумать или посоветоваться с нами — у нас есть горький опыт работы с такими политическими группами», — подчеркнул президент.

При этом, по мнению Лукашенко, «здесь большую негативную лепту внесли российские СМИ». В то же время он заметил, что в настоящее время от Интернета ничего не скроешь. «Нам всем надо перестраиваться и приспосабливаться, в том числе и церкви», — сказал президент.

Он также высказался по поводу акций украинского движения FEMEN. «Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа», — сказал Лукашенко.

«Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь положат и сфотографируют. Нам это не надо, надо просто подобрать момент», — сказал президент.

«Один раз походили (FEMEN – прим. ВЗГЛЯД), второй раз не приехали», — отметил он.

Лукашенко призвал отдать ему проведение теннисного турнира «Кубок Кремля».

«Я посмотрел «Кубок Кремля», на трибунах — два человека. Я как спортсмен знаю, каково это — играть при пустых трибунах», — сказал Лукашенко.

Фото

Напомним, 19 декабря три участницы акции — Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, — обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: «Freedom to political prisoners» («Свободу политическим заключенным» — англ.) и «Жыве Беларусь!»«И организация, и спортсмены хорошие (на Кубке Кремля – прим. ВЗГЛЯД), а трибуны пустые, стыдно, честное слово. Отдайте Кубок Кремля нам, будет Кубок Кремля Беларуси», — сказал президент.

При этом он отметил, что на такие крупные спортивные соревнования следует приглашать людей, в том числе раздавать пригласительные билеты в трудовых коллективах.

Лукашенко считает неправильным приватизировать Национальную авиакомпанию (НАК) «Белавиа» с участием российских авиакомпаний.

«Мы хотим сотрудничать на взаимовыгодной основе. Но вы (российская сторона – прим. ВЗГЛЯД) говорите: «Мы вас приватизируем за копейки». А что будет дальше?» — заявил Лукашенко, комментируя предположение, что «Аэрофлот» может купить долю в «Белавиа».

При этом он напомнил об итогах приватизации «Аэрофлота», заметив, что такая приватизация негативно сказалась на работе этого авиаперевозчика.

Комментируя конфликт между российской и белорусской сторонами, связанный с условиями осуществления регулярных авиаперевозок между Москвой и Минском, президент сказал: «Давайте по-человечески работать, на тех условиях, которые в рамках ЕЭП существуют».

Как ранее сообщалось, в марте 2012 года Росавиация отозвала разрешение на выполнение НАК «Белавиа» регулярных рейсов по маршруту Минск-Москва в летнем сезоне. В свою очередь белорусская сторона также отозвала разрешение для российских авиакомпаний. Однако в первой декаде апреля стороны нашли компромисс, приняв решение о временном разрешении на осуществление полетов до проведения переговоров.

Стороны также договорились в сентябре вернуться к переговорам по обсуждению программы полетов между Минском и Москвой.

В конце сентября вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин заявлял, что белорусская сторона сможет договориться с российскими авиаперевозчиками и сохранении паритета на авиарейсах Минск-Москва. По его словам, соответствующие переговоры «пройдут в октябре, где-то в течение двух недель».

«Белавиа» и российские авиаперевозчики выполняют полеты между Минском и Москвой в рамках межправсоглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 декабря 1997 года. В соответствии с этим документом предусматривается коммерческий паритет между российской и белорусской сторонами. Однако, по мнению российской стороны, на сегодняшний день данное соглашение не отвечает нормам Таможенного союза и должно быть скорректировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *