Разум и чувства

тело В появлении лишних килограммов чаще всего мы виним «вредную» еду. Но‚ как показывает опыт нашей героини Елены Ореховой‚ причины могут быть совсем иными. Главное – их вовремя понять и устранить

Истина внутри
 
Моя история началась с того, что, сама того не зная, я год принимала гормональный препарат. Как такое могло случиться? Фармацевтическая компания добавляла его в лекарство, чтобы усилить действие трав. Итог: 80 килограммов веса вместо 57 и серьезнейшее нарушение обмена веществ. Сказать, что меня это расстраивало, значит ничего не сказать. Но я оценила ситуа­цию философски.
 
Я десять лет прожила в Индии и знаю, что согласно древнему аюрведическому учению человек начинает стремительно набирать лишний вес, когда у него появляется чувство беззащитности, нежелание прощать, скрытые гнев и агрессия. А нарушение обмена веществ вполне может быть показателем ухудшения отношений с близкими родственниками. Проанализировав все, я пришла к выводу, что прием гормонального лекарства – лишь второстепенная причина появления лишнего веса. И для того чтобы прийти в норму, надо в первую очередь измениться внутренне. А также изменить режим питания.
 
 Мы то, что мы едим
 
Уже 20 лет я лактовегетарианка: мой рацион состоит из растительной пищи и молочных продуктов, мясо и рыбу не ем. Бороться с лишними килограммами я начала с того, что постепенно отказалась от таких продуктов, как картофель, бананы, белый хлеб и сахар, – ни крахмалистого, ни мучного, ни сладкого!
 
Стала кушать часто (по четыре-пять раз в день), но маленькими порциями. После шести часов вечера старалась не есть вообще. Наиболее плотным стал завтрак, который я устраивала с 10 до 12 утра: в это время суток солнце наиболее активно, поэтому желудок работает на полную мощность и ничего не откладывает про запас.
 
На завтрак обычно я ела пшенную или гречневую кашу с молоком, творог, два кусочка черного хлеба со сливочным маслом и выпивала чашку зеленого чая с медом. На обед делала какой-нибудь салат, например из натертой свеклы, моркови и зелени, или готовила блюда из бобовых и съедала пару груш. Зерновые и бобовые (тяжелые каши, черный хлеб, фасоль, горох) позволяла себе только в дни больших физических нагрузок. Полдник обычно состоял из двух-трех фруктов (красные яблоки, киви, груши) и стакана свежевыжатого морковного сока. Ужин представлял собой салат из тофу и зелени и один фрукт. Если хотелось перекусить в течение дня, ела кедровые или грецкие орехи, сухофрукты. Перед сном выпивала стакан теплого молока с медом или чай.
 
 Максимум спорта
 
Вместе с рационом питания я изменила и режим занятий физкультурой. Если раньше я брала уроки тайцзицюань один-два раза в неделю, то теперь увеличила их количество до четырех. Каждое занятие продолжалось в среднем не менее двух часов. За час до  тренировки я съедала какой-нибудь фрукт или выпивала стакан свежевыжатого морковного сока с мятой. В перерывах обязательно пила воду. И только спустя час после нагрузки, если очень сильно хотелось есть, разрешала себе стакан молока с медом или чай. Но на этом мои тренировки не заканчивались. Плюс ко всему дома я каждый день выполняла асаны йоги – идеальный способ обретения душевного равновесия.
 
 А результат…
 
Процесс приведения себя в порядок занял три года. Я знала: жесткие ограничения дадут более быстрый результат, но удержать его долго я не смогу. Меняться нужно постепенно, без вреда для организма. Временами, конечно, было тяжеловато. Но сейчас мой вес опять 57 килограммов, размер – 44?й (вместо 50?го). Восстановился обмен веществ, кожа стала более чистой. А главное – я обрела внутреннюю гармонию!
 
 Советы от Елены Ореховой
1. Перед началом похудения представьте себя в будущем стройной и красивой. Постоянно мысленно совершенствуйте этот образ и стремитесь к нему.
2. Регулярно очищайте свой организм: всегда ешьте натуральную пищу, выпивайте как минимум два-три литра воды в день. Впоследствии вы будете интуитивно чувствовать, что для вас полезно, а что вредно.
3. Не пейте во время еды, кушайте медленно. Сделайте так, чтобы на вашей кухне преобладали способствующие пищеварению яркие цвета: оранжевый, красный, желтый и зеленый.
4. Сделайте свою жизнь более интересной, насыщенной (ведь люди имеют привычку заедать обыденность и скуку).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *