Мог играть за Азербайджан, но выбрал Россию.

c71fdc48

Александр Самедов Перед матчем со сборной Азербайджана самый компетентный в этом плане игрок сборной России по футболу Александр Самедов (его отец родом из этой республики) рассказал корреспонденту , как команда готовится к очередному отборочному матчу чемпионата мира.

– Александр, как после победы над Португалией, занимающей 3-ю строчку в рейтинге ФИФА, настроиться на Азербайджан с его 111-м местом?

– Скажем так, никакой недооценки мы себе не позволяем, понимаем, что очки нельзя терять ни в коем случае. Никаких загулов после победы мы не устраивали, немного пообщались с семьями.

– Игра против Азербайджана, наверное, носит для вас какой-то особенный характер, ведь оттуда родом ваш отец…

– Для меня эта игра будет абсолютно такой же, как и остальные. Еще совсем недавно ходили разговоры о том, что я могу выступать за сборную нашего теперешнего соперника, но этот вопрос закрылся, когда я впервые вышел на поле в футболке сборной России (Самедов дебютировал в сборной России в 2011 году. – Авт.). На самом деле я всегда хотел играть за Россию, поэтому ее и выбрал. И не жалею.

– Еще бы, после такой-то победы над португальцами!

– На данный момент в моей пока еще недолгой карьере сборника это самая важная победа. Хотя у меня лично на поле было не так много времени надо было просто выйти и помочь ребятам.

– Португальцы славятся своей хитростью – могут симулировать, говорить в спину что-нибудь противное…

– Даже если они что-то и говорили, мы не слышали – настолько громкая поддержка была со стороны трибун. Играли как будто на волне этой энергетики.

– Тем не менее нельзя сказать, что команда летела вперед… Скорее наоборот – сторожила собственные ворота в полном составе.

– Это вполне логично, таков был ход игры. Мы забили быстрый мяч и старались изо всех сил удержать преимущество. Не думаю, что в игре против сборной Азербайджана будет то же самое – это очень крепкая, но чересчур закрытая команда. Если помните, с Северной Ирландией и Израилем мы все время атаковали, уверен:  наших следующих соперников постигнет та же участь. Впрочем, Капелло нам еще расскажет, что к чему.

– Кстати, о нем. Как синьор Фабио вел себя в раздевалке? Расщедрился на эмоции или остался по обыкновению серьезным?

– Наоборот, он был очень доволен. Широко улыбался. Выглядел счастливым, как и все мы.

– Можно сказать, что спустя 8 лет наши футболисты наконец оправдались перед болельщиками за позорное поражение 7:1 в 2004 году от той же Португалии с тем же Роналду, еще молодым? 

– Если честно, даже не думали о реванше. Та игра была очень давно, сейчас новая история, новая команда и новые задачи, так что тот разгром остался в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *