Преодолевший скорость звука парашютист покидает спорт

Стратосферный прыжок Австрийский 43-летний парашютист Феликс Баумгартнер, который в воскресенье установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы, объявил о завершении спортивной карьеры.

«Больше не осталось ничего, чего бы я не добился, — сказал Баумгартнер. — Это был самый крупный проект в моей жизни. И я счастлив, что после всех своих достижений остался жив», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Теперь Баумгартнер планирует работать пилотом вертолета и написать книгу о своих экстремальных достижениях. Кроме того, он примет участие в нескольких телевизионных ток-шоу в США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле.

Скорость парашютиста в свободном падении превысила скорость звука и составила 1342,8 км в час, фиксированная высота – 39,45 тыс. метров. Свободное падение длилось 4 минуты и 20 секунд. Таким образом, Баумгартнер стал первым в мире человеком, преодолевшим скорость звука, находясь вне техники.

По словам самого Баумгартнера, «во время полета он практически ничего не чувствовал, не думал ни о каких рекордах». «Я думал лишь о том, как вернуться на Землю живым и увидеть семью, родителей, свое девушку, — сказал он. – Иногда человеку нужно подняться на такую высоту только для того, чтобы осознать насколько он мал». «Я думал только о своей семье», — поделился рекордсмен.

Самым опасным моментом, скай-дайвер назвал выход из капсулы. «Это был самый волнительный момент, ты не чувствуешь воздух, не понимаешь физически, что происходит, при этом важно отрегулировать давление, чтобы не погибнуть, — отметил он. – Это самый неприятный момент. Ненавижу это состояние».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *