Садоводческие хозяйства США страдают от нашествия белок

c71fdc48

белки Резкий рост популяции белок сразу в нескольких штатах США может существенно снизить сбор урожая фруктов в стране в этом году, который и так ожидается меньше обычного из-за сильной засухи.

По данным Associated Press, наиболее существенный вред сельскому хозяйству белки наносят в штатах Вермонт, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Индиана и Огайо. Увеличению популяции способствовали два года подряд высоких урожаев желудей и буковых орешков.

Между тем, в Пенсильвании и ряде других штатов численность белок оказалась ниже обычной, и власти рассматривают возможность ограничения сезона охоты на них в этом году.

Фермер Кларенс Бостон из штата Вермонт заявляет, что такого количества белок он не видел за 33 года своей работы в садоводстве на 60 фермах в пяти штатах.

По его словам, в этом году белки уничтожили уже половину урожая элитных яблок на его ферме. Белки ждут, пока яблоки почти созреют, после чего приходят стаей и за 2-3 часа могут объесть почти половину плодов на дереве.

Crazy Squirrel. Белка вторгается на матч US Open

«Иногда белка лишь надкусывает яблоко, но его уже не примут ни для последующей розничной продажи, ни для переработки», — добавляет фермер.

Как сообщается, помимо фермеров, ростом популяции белок недовольны энергетические компании и дорожные службы. Зверьки часто гибнут в проводах, что приводит к перебоям в подаче электроэнергии, и регулярно попадают под машины.

По оценкам биологов, нашествие белок, скорее всего, завершится этой зимой из-за ожидающихся неблагоприятных погодных условий и низкого урожая орехов в этом году.

Ранее сообщалось, что матч первого круга US Open между французом Жюльеном Беннето и бельгийцем Оливье Рохусом неожиданно прервала выбежавшая на корт белка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *