АвтоВАЗ соберет больше миллиона моделей за пять лет

c71fdc48

автоваз Сегодня ОАО «АвтоВАЗ» провел ежегодную конференцию поставщиков, в которой приняли участие руководители более 350 компаний-производителей автокомпонентов и материалов.

Как отметил вице-президент по закупкам АвтоВАЗа Дамир Кашапов, сейчас наблюдается положительные изменения в работе поставщиков, от которой напрямую зависит качество автомобилей Lada. За последние два года качество комплектующих изделий повысилось в 10 раз. Отчасти такой результат связан с тем, что волжский автогигант становится мультибрендовым производителем, поэтому компания намерена усиливать сотрудничество с альянсом Renault-Nissan в рамках привлечения новых поставщиков для перспективных проектов.

Кроме того, планируется использование опыта и единых процедур альянса по выбору и развитию панели поставщиков, формирование единых принципов ценообразования при работе над проектами в рамках партнерства, создание единой информационной структуры по закупкам на уровне всех трех партнеров.

Главная задача АвтоВАЗа — довести к 2017 году количество продукции под брендами Lada, Renault и Nissan до 1,4 млн автомобилей.

Стоит отметить, что в рамках конференции гостям были представлены перспективные модели Lada и главная будущая вазовская новинка — концепт-кар Lada XRAY, которую создатель внедорожного концепта бывший дизайнер Volvo, Стив Маттин охарактеризовал не просто как обычный шоу-кар, а как своеобразный «рентгеновский снимок» процессов и перемен, происходящих сейчас на АвтоВАЗе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *