Стала известна стоимость планшетов Surface

c71fdc48

Surface Вот и случилось то, чего ждали многие — компания Microsoft рассекретила стоимость своих планшетов.

Планшет Surface RT сегодня появился в онлайн-магазине Microsoft, а затем, буквально сразу же, пропал оттуда. Однако многие успели увидеть стоимость устройства и даже сделать скриншоты. По всей видимости, речь идет о несогласованности действий подразделений компании, и эта цена должна была «появиться в эфире» чуть позже.

Итак, самая простая версия планшета с 32 ГБ памяти будет стоить 499 долларов, на 100 долларов дороже стоит версия с черным чехлом-клавиатурой Touch Cover. 64 ГБ вариант с черной клавиатурой Touch Cover еще на 100 долларов дороже — 699. Продажи устройства начнутся 26 октября.

Touch Cover в 5 различных цветах (черном, голубом, красном, розовом и белом) можно приобрести отдельно — за 120 долларов, в продаже будет и «более продвинутый вариант» чехла-клавиатуры — Type Cover стоимостью 130 долларов (только черного цвета).

Толщина Touch Cover всего 3 мм, он крепится при помощи магнита и обладает сенсорными клавишами и трекпадом. Type Cover толще — 5 мм, но у него уже физические кнопки. Для предотвращения случайных нажатий оба чехла блокируют клавиатуру в сложенном состоянии.

Напомним, что Microsoft Surface RT работает на «планшетной» Windows RT и оснащен 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей, четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, двумя HD-камерами, встроенными стереодинамиками, микрофоном, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).

Тем не менее, планшеты Microsoft Surface RT оказались дешевле ASUS Vivo Tab RT. 32-гигабайтный вариант этого устройства стоит 600 долларов, а версия с клавиатурой и вовсе 800, тогда как в случае с Surface RT уже за 700 долларов можно приобрести 64-гигабайтную версию с клавиатурой в комплекте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *