В Нигерии за день произошло 15 взрывов

c71fdc48

взрыв,На,заводе По меньшей мере 15 взрывов произошли в течение понедельника, 15 октября, в разных частях нигерийского города Майдугури.

 Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев.

Как рассказали жители города, Майдугури в течение дня подвергся серии атак радикальной исламистской секты «Боко Харам». Официально власти не комментируют ситуацию в городе, однако по сообщениям очевидцев, все его центральные улицы оцеплены полицией. Количество пострадавших и погибших в результате взрывов также пока остается неясным.

Майдугури, расположенный в северо-восточной части Нигерии, подвергается регулярным нападениям боевиков «Боко Харам» в течение последних нескольких дней. Позиции группировки в этом регионе являются наиболее сильными по сравнению с остальными частями страны.

Группировка «Боко Харам», придерживающаяся радикальных исламистских взглядов, ведет борьбу с правительством Нигерии за создание шариатского государства на севере страны, преимущественно населенном мусульманами. Первоначально боевики ограничивались организацией терактов, однако с 2010 года перешли к активным вооруженным столкновениям с полицией и армией страны.

По данным AP, с начала 2012 года боевики «Боко Харам» убили почти 700 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *