Toyota готовит спортивную версию модели Auris

Auris Toyota собирается выпустить спортивную версию Auris…

Глава отдела планирования продуктовой линейки компании Карл Шлихт отметил, что создание «заряженного» варианта модели не является первостепенной задачей марки, однако когда европейское подразделение Toyota добьется стабильного роста продаж, такой автомобиль будет кстати. Как сказал К. Шлихт, сначала надо наладить бизнес, а потом развлекаться.

С помощью нового Auris Toyota надеется увеличить свою делю в сегменте C на европейском рынке с 4,5 до 5,5%. Также компания рассчитывает повысить популярность модели за счет универсала. По прогнозам марки, на такой автомобиль придется четверть всех продаж Auris.

В конце прошлого месяца на Парижском мотор-шоу Toyota показала модельный ряд Auris следующего поколения, включающий пятидверный хэтчбек и универсал. Причем, автомобили были представлены как бензиновой, так и гибридной версией.

Хэтчбек и универсал оснащаются одной линейкой двигателей, в том числе турбодизелем объемом 1,4 л и бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,6 литра. Также оба автомобиля будут доступны с гибридным приводом. Кстати, это та же установка, которой оснащается Prius, состоящая из 4-цилиндрового бензинового двигателя объемом 1,8 л, электромотора и батареи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *