ЛитРес выпустила программное обеспечение для ридера LitRes

c71fdc48

ЛитРес Компания ЛитРес, оператор одноименного интернет-магазина электронных книг, выпустила новое программное обеспечение для ридера LitRes: touch. Новая прошивка ридера является продуктом разработки программистов компании ЛитРес. Это первый опыт создания с нуля ПО для ридеров на российском рынке электронных книг.

Новая прошивка имеет предельно простой интерфейс, его ключевые разделы: читалка, библиотека пользователя (Мои книги) и предустановленный магазин (Книги на ЛитРес). Все опции представлены в едином окне, которое вызывается отдельной кнопкой. В разделе «Мои книги» находятся все книги пользователя, которые можно систематизировать по названию, авторам, жанрам, а также легко найти интересующую книгу, используя поиск.

В настройках доступны основные параметры чтения — размер шрифта, межстрочный интервал, выравнивание и ориентация текста: горизонтальная или вертикальная.

Вторая особенность новой прошивки — это скорость выполнения действий, которая по реакции превосходит или соответствует устройствам ведущих западных производителей. Например, продолжить чтение можно сразу же после включения устройства. После нажатия кнопки Power мгновенно открывается последняя книга без лишней загрузки меню.

И, наконец, для самых требовательных пользователей предусмотрен режим перелистывания страниц аппаратными кнопками. При этом возможно и листание привычными жестами с использованием сенсорного экрана.

Пользователи устройства LitRes :touch могут установить прошивку, следуя пошаговой инструкции на сайте. Все последующие обновления прошивки вы сможете установить при помощи Wi-Fi.

«Удобство чтения электронных книг — наша приоритетная задача. Мы работаем на рынке электронных книг более 6 лет, и за это время в достаточной мере изучили требования, которые пользователи предъявляют к устройствам для чтения. Многие из этих пожеланий мы реализовали в абсолютно новой созданной с нуля прошивке для ридераLitRes: touch: качество чтения, оптимальный набор настроек, высокая скорость работы и простота покупки книг. Компания «ЛитРес» открыта к диалогу с другими производителями устройств, мы готовы поделиться своими наработками в проектировании интерфейсов, сценариях использования и опытом продаж контента с устройств», — говорит Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *