ВР рассмотрела закон о наполненности классов сельских школ

школа В Верховной Раде Украины на рассмотрение был вынесен законопроект, согласно которому минимальное количество учеников в классах сельских школ уменьшится с 5 до 3-4 учеников.

При необходимом количестве голосов для прохождения законопроекта 226, за законопроект О внесении изменений в закон Украины Об общем среднем образовании, касающийся наполненности классов, в повторном первом чтении проголосовало 270 народных депутатов.

Законопроект предусматривает, что в общеобразовательных учебных учреждениях, расположенных в селах, количество учеников класса будет определяться демографической ситуацией, но должна составлять не менее 3 лиц для 1-4 класса и не меньше 4 учеников для 5-11 классов. В случае меньшего количества учеников в классе, занятия будут поводиться по индивидуальной форме обучения.

Кроме того, согласно законопроекту, реорганизация и ликвидация общеобразовательных учебных заведений в сельской местности, находящихся в коммунальной собственности, будет осуществляться по решению представительского органа местного самоуправления, в подчинении которого находится школа, и будет допускаться лишь при согласии территориальных общин.

Напомним, в конце августа министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил о закрытии почти 300 школ за последние два года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *