Отказ Германии от АЭС ударит по карману немецкой семьи

германия,флаг Вследствие решения отказа властей Германии от АЭС отчисления граждан ФРГ на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с 2013 года увеличатся на 47% и составят около 250 евро с семьи из четырех человек.

Об этом сообщили магистральные сетевые компании ФРГ Amprion, 50Hertz Transmission, TransnetBW и TenneT TSO.

В среднем отчисления увеличатся с 0,036 евро до 0,053 евро в расчете на 1 кВт-ч купленной электроэнергии. В результате повышения семья из четырех человек будет платить 250 евро на цели развития ВИЭ вместо примерно 170 евро ранее, передает Nuclear.ru.

«Дозоры» — запрещенная играРазмер тарифа на развитие возобновляемых источников в ФРГ, призванных заменить энергию АЭС, привязан к их удельному весу в общем балансе электрогенерации.

Немецкие власти приняли решение о поэтапном отказе к концу 2022 года от использования атомной энергии и уже в прошлом остановили восьми ядерных энергоблоков.

Закрытие энергоблоков атомных станций стало основной причиной снижения за последние полтора года доли АЭС в генерации с 22% до примерно 17%. При этом, удельный вес возобновляемых источников увеличился с 16% до 24%.

За последнее время отчисления на развитие возобновляемых источников в Германии возросли более чем в четыре раза. В результате изменений в энергобалансе предполагается увеличение общей суммы сборов на поддержание ВИЭ с 17 млрд евро в 2011 году до 25 млрд евро в 2013 году, что уже существенно ударило по карману немецких потребителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *