Президент России уволил замкомандующего войсками ЦВО

c71fdc48

Путин Президент России Владимир Путин во вторник освободил от должности заместителя командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майора Юрия Свинцова.

Президент России Владимир Путин во вторник освободил от должности заместителя командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майора Юрия Свинцова, неполное служебное соответствие которого было признано в июне прошлого года после взрывов на 102-м арсенале в Удмуртии.

«Освободить генерал-майора Свинцова Юрия Александровича от должности заместителя командующего войсками Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению и уволить его с военной службы», — сказано в указе главы государства, передает «Интерфакс».

В июне прошлого года Свинцов был предупрежден о неполном служебном соответствии в связи со взрывом снарядов на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ЧП в Удмуртии произошло в ночь на 3 июня прошлого года на 102-м артиллерийском арсенале. Там возник пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать только 5 июня.

Травмы получили 100 человек, из них более 40 попали в больницу. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тысяч человек. Более 28 тысяч жителей близлежайших поселков были эвакуированы. В результате взрывов были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах.

В отношении командира 102-го арсенала в Удмуртии и его зама возбуждены уголовное дело.

По расчетам властей Удмуртии, общий ущерб от ЧС тогда составил 2 млрд рублей, из них — 500 млн рублей в самой воинской части, 1 млрд 500 млн рублей — в населенных пунктах, расположенных близ арсенала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *