В Одессе 26% школ полностью русскоязычные

русский язык В Одессе только на русском языке преподают в 32 школах, то есть в 26% от общего количества школ города, сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

«В одесских школах созданы все условия для обеспечения образовательного процесса на русском языке: закуплены учебники, методическая и художественная литература на русском языке. Кроме этого, горсовет получил более 100 тысяч заявлений родителей о дальнейшем выборе языка обучения их детей в школах и детских садах. Общий анализ собранных данных показал: 4% родителей учеников, обучающихся на украинском языке во всех школах города, пожелали продолжить обучение детей на русском языке и треть пап и мам дошкольников, воспитывающихся в группах с украинским языком обучения, выразили желание продолжить обучение на русском», — заявила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

Минобразования подготовилось к реализации языкового закона: 1,9 млн учебников изданы на русском

По данным ведомства, только на украинском языке преподают в 30,5% одесских школ, а все остальные школы (43,5%) имеют русские и украинские классы. При этом горсовету удалось опросить более 100 тысяч родителей детей в 123 школах и 116 детских садах города.

Кроме того, 48% родителей первоклассников выбрали в качестве языка обучения для своих детей русский, 52% — украинский.

Как сообщалось 29 августа, в Одессе 50 новых указателей для улиц города сделаны на русском языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *