В интернете появился ролик с Тимошенко в больнице

тимошенко Во Всеукраинском объединении Батьківщина заявляют, что появившийся во вторник в интернете видеоролик, на котором в больничной палате, где происходят физиотерапевтические процедуры, якобы экс-премьер Юлия Тимошенко занимается физкультурой, является провокационным и смонтированным.

«О возможности таких грязных провокаций защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предупреждал еще несколько недель назад. Суть этой провокации… простая: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду», — говорится в заявлении Батьківщини.

«В то же время появляется закономерный вопрос к руководителям пенитенциарной системы: откуда взялись кадры из больничной палаты и якобы из физиотерапевтического кабинета, ведь по вашему утверждению никаких записей в больнице, тем более при проведении лечебных действий, не проводится? Ответ на этот вопрос простой: нам, всему обществу в очередной раз солгали», — утверждают соратники Тимошенко.

В интернете появилось видео с Тимошенко в больницеВ заявлении подчеркивается недопустимость установления круглосуточного видеонаблюдения за Тимошенко, аморальность и противозаконность таких действий: «По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнате, а кадры из них публикуются в сети интернет и на телевидении».

«Таким образом, Янукович перешел не только грань закона, но и любые нормы морали и этики, по которым определенные особенности частной жизни политиков находились на грани публичного внимания, и легитимизировал адекватные действия оппонентов относительно публикаций фактов из его личной жизни», — подчеркнули в Батьківщині.

«Мы требуем от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело, выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности, мы требуем прекратить пытки над Юлией Тимошенко, демонтировать видеонаблюдение», — говорится в заявлении.

При этом в Батьківщині уверены, что когда Тимошенко выйдет на свободу, «заслуженное наказание понесут все, кто сегодня организует издевательство над ней, над другими тысячами украинцев, которые страдают сегодня от власти Януковича».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *