Фабио Капелло: Разрешаю футболистам отметить победу

Фабио Капелло Главный тренер сборной России Фабио Капелло после победы над Португалией (1:0) в отборочном матче ЧМ-2012 разрешил своим футболистом с размахом отметить успех.

Несмотря на хороший результат, на послематчевой встрече с журналистами Капелло особого воодушевления не показывал. На вопросы отвечал скучно, монотонно, обыденно.

— Кого бы я назвал лучшим игроком встречи? Да все выложились на 100%.

— Как буду готовить команду ко встрече с Азербайджаном? Как к игре с сильным соперником, шапкозакидательских настроений не допустим.

— Почему выиграли у португальцев? Да, это в основном наша заслуга, но и соперник был сегодня не на высоте.

Так бы он и ушел, не сказав ничего запоминающегося, как вдруг, отвечая на один вопрос, обмолвился, что сегодня вечером проведет ужин с футболистами.

Ужин? Какой-такой ужин? При Дике Адвокате такого не устраивали, даже когда вышли на Евро.

— Фабио, поподробнее об ужине, пожалуйста,  Где устраиваете? Кто на него зван? Приглашены только игравшие сегодня футболисты или их жены и семьи? Могут ли к вам на огонек зайти игроки, исключенные из заявки, но как Аршавин и Павлюченко много раз игравшие до этой осени?
Фабио явно не ожидал таких расспросов и заметно оживился.

— О, сколько у вас предложений. Изначально я планировал позвать только игравших сегодня футболистов и запасных, конечно, но теперь подумаю. Жены? Ну, пусть приходят, если у них нет планов на вечер. Хотя, разговаривать я планировал только с командой. Пусть тогда они пообщаются с женами без меня. Но только в холле отеля! Не в номерах. Жестко звучит? Ладно, тогда разрешаю всем выпить по бокалу вина. Сегодня можно!

Напомним, что в пятницу, 12 октября сборная России по футболу в матче отборочного турнира к чемпионату мира-2014 победила команду Португалии 1:0.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *