Цены на услуги ЖКХ остануться прежними

азаров Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины не повышались два года и повышаться не будут, заверяет лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы тарифы не поднимали 2 года и не будем поднимать», — сказал он в ходе общения с работниками Запорожского автомобильного завода во вторник в Запорожье.

Премьер отметил, что власти не повышают тарифы, даже несмотря на дорогой российский газ, за который Украина каждый месяц платит России около 1 миллиард долларов, а в год получается переплата за газ 5 миллиардов долларов.

«Сколько объем продукции завода годовой? 350 миллионов долларов. Вот мы России отдаем просто так за газ по контракту 12 прибылей вашего завода. Просто отдаем, дарим», — сказал он.

Ранее, президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения не должны повыситься после парламентских выборов. Он назвал принципиально важным, чтобы вопросы политической конъюнктуры, «политические сезоны» не в коем случае не имели негативного влияния на качество жизни граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *