Незаконно хранящиеся боеприпасы обнаружили в полиции

боеприпасы Следственное управление Следственного комитета России по Первомайскому району Ростова-на-Дону возбудило уголовное дело по факту обнаружения в одном из отделов полиции незаконно хранящиеся газовое оружие и боеприпасы, сообщил журналистам представитель пресс-службы регионального главка МВД во вторник.

«10 октября по материалам, переданным в следственный отдел по Первомайскому району Ростова-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области, было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска Первомайского отдела полиции №6. Они обвинялись в том, что, находясь в служебное время, совершили действия, выходящие за пределы их полномочий, в частности, незаконно применили наручники к задержанному по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ 

По его словам, в ходе оперативных мероприятий сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ростовской области совместно с сотрудниками областного УФСБ провели осмотр места работы подозреваемых.

«В подсобном помещении были обнаружены и изъяты около 30 травматических и около 30 боевых патронов, два газовых пистолета и две гранаты, а также пакеты с веществом зелено-коричневого цвета, которые были отправлены на экспертизу», — сообщил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что в настоящее время проверяются все обстоятельства и устанавливается принадлежность обнаруженного газового оружия и боеприпасов.

«По данному факту проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будет уволен начальник отдела полиции №6 по Первомайскому району, а действиям по контролю за личным составом руководителей УВД Ростова-на-Дону будет дана принципиальная оценка, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнул «Интерфаксу» представитель главка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *