Самолет МЧС отправился на поиски пропавшего Ан-2 на Урале

c71fdc48

россия В Управлении информации МЧС России сообщили, что в субботу днем самолет Ан-3 МЧС вылетел из Подмосковья на Урал для того, чтобы подключиться к поискам пропавшего летом самолета Ан-2.

 Как сообщалось ранее, самолет Ан-2 вылетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова 11 июня, на борту находились пилот и 12 пассажиров. Полет был несанкционированным.

 Более месяца самолет искали с воздуха и пешими группами, однако, позднее поиск с воздуха был прекращен. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, за что Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

 «В 13.30 самолет Ан-3 вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в Екатеринбург», — сообщили в МЧС России и уточнили, что по пути в Екатеринбург самолет совершит промежуточную посадку для дозаправки в Казани.

 В район поиска направлен вертолет Ми-8 уральского регионального центра МЧС РФ. Поиски самолет возобновились в последнее время, так как после осеннего листопада облегчен просмотр поверхности земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *