Обама обещает взять реванш над Ромни

Обама Команда президента США Барака Обамы заявила, что в повторных предвыборных теледебатах с кандидатом на пост главы государства от партии республиканцев Миттом Ромни Обама «наверстает упущенное».

Помощник президента Роберт Гиббс уверен, что Обама будет «энергичным» в отличие от первого тура теледебатов, в которых он выглядел пассивным.

Противники ответят на вопросы о внутренней и внешней политике, которые им задаст аудитория из 80 человек, не определившихся со своим выбором.

До дня выборов остался 21 день, а явного фаворита в гонке нет.

Действующий президент, представляющий партию демократов, стремится удержать небольшое преимущество в девяти штатах. Именно от решения жителей этих штатов будет зависеть, кто встанет во главе США на следующие четыре года.

Полуторачасовые дебаты пройдут во вторник в университете Хофстра в штате Нью-Йорк.

Ранее тактика поведения перед теледебатами подразумевала осторожное отношение к возможным результатам, но на этот раз команда Обамы решила заявить о себе громко.

Гиббс заявил в интервью телекомпании MSNBC: «Я думаю, вы увидите человека сильного, страстного, энергичного».

Ромни же, поднявшийся в опросах общественного мнения со времени первого тура теледебатов, будет вновь стремиться показать себя в лучшем свете.

Обама готовится к теледебатам в гольф-клубе Уильямсбурга, штат Вирджиния, в то время как его оппонент вместе с советниками репетирует будущую дискуссию у себя дома в Массачуссетсе.

«Президент Обама выступит лучше, чем на прошлых теледебатах, — предположил представитель Ромни Райан Уильямс, добавив, что республиканец готов к тому, что его соперник «выступит с несправедливыми нападками».

После предыдущих дебатов демократы удивлялись, почему Обама не бросил Ромни вызов в вопросах о налоговой политике, здравоохранении и рабочих местах. Консультанты Обамы уверяют, что впредь президент не повторит подобных ошибок.

Соперникам предстоит нелегкая задача: обоюдные нападки обязательны, но не должны произвести на аудиторию слишком тягостное впечатление.

В конце концов, у десятков миллионов американцев, которые будут следить за дебатами по телевизору, не должно возникнуть чувства, что кандидаты полны негативизма.

Между тем накануне дебатов госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за трагедию, которая стоила жизни четырем американцам в консульстве США в Ливии.

Клинтон подчеркнула, что именно ее, а не президента или вице-президента следует винить в том, что службы безопасности не были готовы к нападению 11 сентября в Бенгази.

Ранее лагерь Ромни утверждал, что события в Ливии наглядно демонстрируют недальновидность внешней политики администрации Обамы, и, скорее всего, эта тема была бы поднята в ходе очередных теледебатов.

Третий и заключительный тур теледебатов состоится 22 октябре в городе Бока Ратон во Флориде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *