СК РФ возбудил уголовное дело против Удальцова

СКП,рф Сотрудники Главного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также активистов Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц.

Им инкриминируют ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили факты, изложенные в документальном фильме НТВ «Анатомия протеста — 2». Следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах России.

Как отмечается в сообщении СК РФ, специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, «происходила во второй половине июня 2012 г. в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске».

«Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» Удальцов, его помощник Лебедев, помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Развозжаев», — отметили в СК. У фигурантов уголовного дела проводятся обыски.

Следователи также намерены проверить информацию о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *