Между Польшей и Россией назревает скандал

катастрофа Из-за страшных фотографий жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском, которые неизвестный опубликовал в интернете, между Россией и Польшей разгорается скандал.

Как сообщает Польское агентство печати со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Матеуша Мартынюка, польские власти ищут источник утечки фотографий. Около месяца назад в российских блогах появились кадры на которых отчетливо видны тела жертв. Часть снимков сделана в морге.

Польская сторона подозревает, что утечка информации произошла со стороны России. Сегодня генеральный прокурор Польши Анджей Серемет планирует обратиться к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой о проверке, говорится в сообщении пресс-службы. По словам прокурора, эти фотографии не являются материалами дела о крушении самолета, которое ведет Главная военная прокуратура Польши. Однако, две недели тому назад, агентство внутренней безопасности  Польши, направило запрос в ФСБ России. Как сказано в заявлении, глава Агентства 1 октября написал главе ФСБ письмо с просьбой прояснить ситуацию. По данным Агентства,  впервые снимки появились в русском интернете 28 сентября. Позже они были размещены на серверах в Германии, США и Украины. Польские спецслужбы обратились в эти страны с просьбой заблокировать доступ к этим материалам. Откликнулись Россия и Украина. Власти Германии и США отказали это сделать, посылаясь на местное законодательство. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал польские СМИ не публиковать эти фотографии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *