Ученый обнаружили новый смертельный вирус

c71fdc48

вирус,A/H1N1 Новое заболевание, распространенное у домашних и диких животных в Азии и Африке, обнаружили ученые.

Как сообщают зарубежные СМИ, переносчиком опасного вируса является один из видов клещей. «Вирус Армагеддона», как назвали его врачи, передается человеку от животных и насекомых. Врачи зафиксировали сразу несколько случаев заражения.

На днях от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки скончался 38-летний британец. Предполагается, что британец заразился этой болезнью в Афганистане, куда был там на свадьбе своего брата. В этом же месяце в лондонскую больницу был доставлен гражданин Катара. У него были приступы удушья и тяжелый кашель. Врачи поначалу приняли эти симптомы зак атипичную пневмонию, но после анализа пришли к выводу, что имеют дело с «опасным вирусом, до сих пор не известным медицине. 

Как сообщают врачи, симптомами болезни является головная боль, а также боль в суставах, тошнота и высокая температура. На теле появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов. Ученые определили, что вирус состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, который в 2003 году унес жизни 1 тыс. человек, однако состав у него другой. Пока он не поддается ни одному из существующих видов лечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *