Google презентовала новую консоль

Google На стартовавшей в Лас-Вегасе конференции PubCon компания Google презентовала новый инструмент Disavow Links, позволяющий веб-мастерам обозначать ссылки на свои сайты, присутствие которых вредит поисковым рейтингам проекта.

Мэттью Каттс, глава поискового направления в Google, говорит, что большинству пользователей данный инструмент не нужен, он пригодится владельцам крупных ресурсов, на которые активно ссылаются многие другие веб-узлы.

«Для нас это инструмент тонкой подстройки поискового механизма, делающий поиск более адекватным. Вместе с тем, это довольно продвинутый инструмент, поэтому будьте осторожны», — говорит он.

По его словам, новое средство также ориентировано на сайты, которые ранее получали предпреждения от Google о том, что их сайты подозреваются в искусственном завышении собственной цитируемости и объемов трафика, а также в размещении «неестсвтенных» ссылок. Как правило, данные сайты — это контент- и линк-фермы для накрутки трафика. Подобные системы создаются для введения в заблуждение интернет-поисковиков и завышения рейтинга низкокачественных проектов.
Сегодня же компания расширила приглашения для разработчиков по тестированию новой консоли Google Play Developer Console, созданной для помощи в разработке и публикации приложений в каталоге Google Play. 

Согласно данным Google, Play Developer Console — это самый быстрый и просто способ навигации и размещения приложений, позволяющий программистам отслеживать, что именно происходит с их приложениями. «Вы будете видеть статистику по пользовательским рейтингам, графики популярности и другие полезные данные» , — говорят в Google.

Также компания сообщила, что новая консоль позволяет отслеживать статистику по разным версиям приложений. Консоль поддерживает 49 языков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *